Bupati Ogan Ilir Membuka Musrenbang RPJPD Periode 2025-2045 dan RKPD Tahun 2025 Kabupaten Ogan Ilir

Sambutan dan Pembukaan oleh Bupati Ogan Ilir pada Musrenbang RPJPD Periode 2025-2045 dan RKPD Tahun 2025 Kabupaten Ogan Ilir, didampingi Sekda Ogan Ilir H. Muhsin Abdullah ST., MM., MT. Selasa (26/03/2024) bertempat di Gedung Pendopoan KPT Tanjung Senai.

Turut dihadiri oleh Kapolres Ogan Ilir, Kepala Kejaksaan Negeri, Tenaga Ahli Penyusunan RPJPD dan RKPD dari Kemendagri, Ketua BPS Ogan Ilir, Kepala Perangkat Daerah Ogan Ilir, Camat se-Kabupaten Ogan Ilir dan Ketua Forum Kepala Desa, Forum Anak, Forum TJSL, Direktur PDAM, Direktur Petrogas.

Penyelenggaraan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) merupakan salah satu tahapan penting dalam proses penyusunan RPJPD dan RKPD Kabupaten Ogan Ilir. RPJPD 2025-2045 mengusung Visi 'OGAN ILIR SMART 2045' Sejahtera, Maju, Adaptif, Religius, berkelanjuTan.

Dan tema pembangunan 2025 “Tercapainya Perekonomian Daerah yang Mandiri dan Berdaya Saing”. Mencakup 7 prioritas pembangunan :

1. Optimalisasi Teknologi Dalam Implementasi Reformasi Birokrasi

2. Peningkatan Kualitas SDM Yang Berdaya Saing

3. Pembangunan Perekonomian Daerah Pada Sektor Unggulan Berbasis Pengembangan Kewilayahan

4. Peningkatan Taraf Hidup Dan Ekonomi Masyarakat

5. Optimalisasi Pengelolaan Kualitas Ketahanan Lingkungan Hidup