Sunday, February 7, 2021

Penguatan Perekonomian Melalui Agribisnis, Perdagangan dan Industri Pengolahan

Pada hari ini Rabu 3 Februari 2021 pukul 09.30 s.d 16.00 WIB telah melakukan Pra Perumusan Prioritas Pembangunan Penguatan Perekonomian Melalui Agribisnis, Pergadangan dan Industri Pengolahan yang dilakukan dua sesi pembahasan, yang pertama di ikuti oleh dinas Penanaman Modal dan Satu Pintu, Dinas Perindustrian Perdagangan koperasi dan UKM, Dinas Perikanan dan Peternakan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa. Dan Sesi kedua diikuti Oleh Dinas Dinas Sosial, Bapenda, Dinas Pertanian, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Pada acara  Pra Perumusan Prioritas Pembangunan Penguatan Perekonomian Melalui Agribisnis, Pergadangan dan Industri Pengolahan membahas tentang:

a.  Pengelolaan Pertanian Dan Perkebunan, (Peningkatan Sarana Prasarana   Pertanian Dan Penyuluh Di Kecamatan)
b.     Percontohan Penerapan Sistem Agribisnis
c.     Pengembangan Perikanan Air Tawar Dan Plasma Nulpah Kab. Ogan Ilir
d.     Konservasi Dan Rehabilitasi Perikanan Perairan Umum Dan Daratan
e.     Akses Permodalan, Pelatihan Untuk Umkm Dan Usaha Tertentu
f.      Pengendalian Harga Fluktuasi Harga Produk.
g.     Inovasi Produk Dan Promosi Pemasaran
h.     Pengembangan Kawasan Minapolitan Desa Burai
i.      Usaha Ekonomi Produktif
j.  Penyusunan Perda Kemudahan Berinvestasi Peningkatan Sarana     Prasarana Ptsp