Sunday, February 7, 2021

Penguatan Infrastruktur, Pelayanan Dasar dan Kesiapan Bencana

Pada Hari ini Selasa 2 Februari 2021, pukul 09.30 s.d 16.00 WIB telah melakukan Pra Perumusan Prioritas Pembangunan Penguatan Infrstruktur, Pelayanan Dasar dan Kesiapan Bencana yang dilakukan dua sesi Pembahasan, sesi pertama di ikuti oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Perhubungan, Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman. Sesi kedua diikuti oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Komunikadi dan Informatika, Badan Penaggulangan Bencana Daerah, Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan. Pada acara ini telah melakukan pembahasan Pra Perumusan Prioritas Pembangunan Penguatan Infrstruktur, Pelayanan Dasar dan Kesiapan Bencana tentang:

a.     Kajian pengembangan perkotaan baru
b.     kajian pengembangan pulau madewi
c.     pendatan daerah kumuh
d.     bantuan Rumah tidak layak huni.
e.     penataan terminal regional ogan ilir
f.      peningkatan akses air minum dan sanitasi (drainase, sampah dan air      limbah) (pemberdayaan masyarakat dalam pengelolaan         persampahan, Pengelolaan TPA, Pembentukan UPT IPLT/TPA)
g.     Normalisasi sungai muara kuang (sekitar wilayah banjir)
h.     pengelolaan irigasi rawa