Tuesday, March 3, 2020

Gugus Tugas Kota Layak Anak (KLA)

Dengan agenda rapat pembagian tugas klaster di stakeholder yang terkait, klaster-klaster tersebut terdiri dari lima klaster . Di klaster pertama dikoordinator oleh dinas kependudukan dan pencatatan sipil, Klaster yang kedua di koordinator oleh dinas sosial, klaster yang ketiga dikoordinator oleh dinas kesehatan, klaster yang keempat dikoordinator oleh dinas pendidikan dan kebudayaan dan yang kelima di koordinator oleh dinas DPPKBPPPAD.Rapat dipimpin oleh kepala Bappeda Kabupaten Ogan Ilir dan dihadiri oleh Kabid, Kasubid PPM serta dari Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, DPPKBPPPAD, Dinas Perpustakaan , PU PR, Dinas Perumahan dan Kawasasn Permukiman, BNN, bagian administrasi kesra, bagian administrasi pemerintahan, bagian Hukum dan HAM. Pimpinan perencanaan tugas-tugas KLA dibentuk oleh kepala Bappeda, adapun untuk menjalankan koordinasi dan perencanaan pengembangan KLA.